またまた長いことご無沙汰でした〜
毎日があっというまに過ぎてゆきます〜
stay homeが普通になり、嫌いでは無くむしろ好きなんですが日がな朝顔の葉陰から淡路島と明石大橋を見る暮らしになっています。幸いお仕事があるので〜少し救われてます、その上4連休を時々取ってます、御用があるので1ヶ月前に申請しましたが緊急事態宣言の後はずっと自宅にいます。その間自宅でパン作りやお料理を楽しんでます😊天然酵母パン🍞本を真似て胡瓜🥒トーストを作ってみた。マーガリンを塗るのですが、私はバターで塩揉みした胡瓜を乗せて三角に半分折、ガブリ、これがことのほか美味病みつきになりました😘無花果のワイン煮タルトの上に蜂蜜を塗、アパレーユを流し、無花果をのせてオープンで焼きましたそれが去年まで知らなかったのだけれど、お正月に出したらえらく気にいって去年の秋から作ったら送ってと言われとても嬉しくてほいほい作ってます😄