はるさん食堂

f:id:cucinare:20200913163938j:plain少し秋めいてきた今日この頃、秋になると無花果のタルトが作りたくなります。そして、今年は息子から作ったら送って欲しいと、ラインで話した折に言われました、親バカの私は嬉しくて、バニラビーンズを購入、初めてそれを使い、無花果のワイン煮を作りましたf:id:cucinare:20200913164445j:plainf:id:cucinare:20200913164549j:plainその残りのバニラビーンズはf:id:cucinare:20200913164703j:plainラニュー糖に入れて保存(先日、プロフェッショナルで見たスーパー家政婦志麻さんで知りました)何歳になっても学ぶことがありますネ〜❤️それにしても、息子にとってお袋の味はなんなのでしょう。時々寂しくなります。筑前煮も作って一緒に送りましたが反響無しf:id:cucinare:20200913165503j:plainライ麦パンも少し入れました(笑)f:id:cucinare:20200913165656j:plainこのパンの1/4ですが〜