はるさん食堂

おはようございます😃

淡路島が見えてる割にはお天気がパッとしません!f:id:cucinare:20200506052101j:plain休日の朝は自家製の全粒粉の食パンでサンドウィッチ、今朝はキャベツと胡瓜、ハムf:id:cucinare:20200506052316j:plainいつも焼く時は半分はクルミとレーズン入りf:id:cucinare:20200506052447j:plainサンドウィッチに初めて出会ったのは遠い日、幼稚園に通っていた時毎月のお誕生会に出るのを食した時、若い頃は特別な食べ物でした、ドンクのサンドウィッチパーラーに友人とよく行ったものデス、特に茹で卵とcorned beefのサンドウィッチはお気に入りでしただf:id:cucinare:20200506053553j:plain前の職場の時は時々お弁当に作って行ったり、その時は同僚のお気に入りはペックのパンで作ったもの、子供たちが学校へ通っている時は、近所の美味しいパン屋さんで前日買い求め、日曜日の朝食に家族分作ってました(私は休日ではないのですが)通学時はお弁当で手一杯でちゃんとした朝食が作れなくて、特別な休日であって欲しかったのかも⁉️先日娘からメールが来て、色々とメールでやりとりしてると、お店を休まないといけなくなったので最近朝食にサンドウィッチを作っているらしく、暇だからパンでも焼こうかななんて言ってました。それで簡単なレシピ教えてと言われたので、栗原はるみさんのこねないパンのレシピを送りました。全然似てない親子とよく言われますが時々私のした事を継承してくれているのを見て嬉しくなります。人は色んな影響を受けて成長し続けるものです!私もまだまだ勉強の毎日、人生が終わる日まで現役でいたいものです!f:id:cucinare:20200506055037j:plainf:id:cucinare:20200506055117j:plain目黒区にあるお店のケーキが息子から先日送った料理の入れ物も一緒に送ってきた、一筆箋に書かれた手紙を添えて〜なんかとても嬉しいお休み1日目でした。