はるさん食堂

今日はお昼から同窓生と先日ブイヤベースの会で別のグループでご一緒してた友人と三人で女子会f:id:cucinare:20180318200710j:plain同窓生は我が家にやってくる時は🌷🌺を持ってきてくださいます!そしてもう一人の友人が今月お誕生日でしたからまずシャンパン🍾🥂f:id:cucinare:20180318201004j:plainお取り寄せの和久傳の春の苦味(独活、茗荷、蕗の薹等)、f:id:cucinare:20180318203122j:plainフキ、ウルイ、イカ、文旦、きゅうりセロリのサラダ🥗f:id:cucinare:20180318201605j:plain同窓生が作ってお持たせのキンパ、お寿司と違っていくらでもたべれます!韓流から韓国語習って、お料理も美味しく作れるようになったとか!元々、高校時代の思い出は調理実習で鮮やかに薄焼き玉子を焼いたことずっと憧れてました❣️f:id:cucinare:20180318202151j:plainそして鯛の昆布締め薄造り菜の花巻き、菜の花の辛子和えf:id:cucinare:20180318202351j:plain筍のがんもどきとフキの煮物f:id:cucinare:20180318202632j:plain鰆の道明寺蒸しf:id:cucinare:20180318202737j:plain生牡蠣レモン🍋f:id:cucinare:20180318202841j:plainタラの芽、蕗の薹、うるい、レンコン、サツマイモの天ぷら等食べて飲んで、お話してと良く食が進みました!その後布で出来たピアノを🎹彼女が弾いて歌って、笑ってとf:id:cucinare:20180318203626j:plain楽しい女子会でした🎶🥂🎉これから何回このようなことができるか思いながら、思い切りしゃべって、ここ10年ぐらい人前で歌ったことなかったけど歌ってしまいました😊