今年の節分は2月2日

なんとなくしっくりこなくて半信半疑、124年ぶりらしいのですが〜毎日参拝する神社⛩に行く折に31日の日曜日にお供えを持参したものの、宮司様から先に鬼の面👹と福豆頂戴しました。f:id:cucinare:20210205172842j:plain神社からの福豆と私が用意した福豆、鬼の👹カップケーキ❤️

夜はf:id:cucinare:20210205173135j:plain帰宅後巻いて南南東を向き黙々と話をせずに食しf:id:cucinare:20210205173335j:plain今年は何故かひと塩のうるめ鰯しか売ってなくて〜その上お寿司はどの店も完売、朝、酢飯を作ってお仕事にいって良かった😊一応薄焼き卵の巻き寿司と鰯つみれ入りうどんは昼食メニューでしたがね!そのあと数年振りに豆蒔き一人でしました。朝起きてビックリ‼️玄関から階段に豆が散らばって、後片付けが大変でしたが充実してましたよ❤️f:id:cucinare:20210205173926j:plain立春過ぎると洛陽も少し違うみたいf:id:cucinare:20210205174049j:plainf:id:cucinare:20210205174135j:plain早くコロナ感染症が終息してみんなが幸せであるようにと祈ります❤️