はるさん食堂

f:id:cucinare:20151024060017j:plainf:id:cucinare:20151024060313j:plainf:id:cucinare:20151024060409j:plainf:id:cucinare:20151024060511j:plainf:id:cucinare:20151024060543j:plainf:id:cucinare:20151024060629j:plain今日やっと土曜日なんですね〜今週はお天気も良くて朝日🌄と夕日🌇を毎日眺めてちょっと色々心に感じるものがありました、自然の力は私達の及ばないものがあることあの美しさは毎日見ても感動しますが〜毎日の仕事で受けるストレスが自然と解消され清々しい気持ちになるのが不思議です😘

この2週間頑張った食事、主にお弁当ですが〜f:id:cucinare:20151024054729j:plainf:id:cucinare:20151024054819j:plainf:id:cucinare:20151024054948j:plain朝お弁当の残りに作りおきの寿司酢(米酢200cc,砂糖100cc,ミリン30cc塩小匙1杯昆布5×5cm鍋で火を入れること)を合わせ、茗荷を刻み混ぜてお弁当を作りながらこれも作成マグロと海苔で夕食に、湯葉と小松菜の煮物を添えて