はるさん食堂

こんばんは〜と言っていいのかな〜昨日夕方から納涼の女子会をしました〜神社でいただいた海苔で手巻き寿司、後片付けてシャワーの後うたた寝気づけばテレビで南こうせつ伊勢正三さだまさし豪華なキャスティング神田川を聞いて若い日々を思い出した、父が〜入院中流行っていた歌で弟に教えてもらった事などちょっと感傷にふけってます〜女子会の料理はf:id:cucinare:20160801002041j:plain前菜のローストパプリカのムースf:id:cucinare:20160801002243j:plain生ハムのブルスケッタ、チーズなどを食べながら後から来る友人を待つ事にf:id:cucinare:20160801002428j:plainづいきの胡麻酢f:id:cucinare:20160801002607j:plain賀茂茄子の田楽(田楽味噌の上に合挽き肉の甘辛煮、チーズ)f:id:cucinare:20160801002910j:plainうなぎの肝と根三ツ葉が無いので糸三つ葉でmarcoさんのブログで拝見してやってみました、好評でしたが〜もどきになってます〜f:id:cucinare:20160801003221j:plainアンチョビ風味のポテトサラダf:id:cucinare:20160801003319j:plainやっと手巻き寿司に突入f:id:cucinare:20160801003413j:plain赤海老のお造りの後頭を焼きました、満願寺f:id:cucinare:20160801003630j:plain瓜と南瓜の京都成田お漬物f:id:cucinare:20160801003751j:plainしじみのお味噌汁、デザートはキーウイなど、エスプレッソ、良く飲んで良く食べました〜途中でスイス土産のピスタチオや京都のお干菓子(ほし琥珀)等