はるさん食堂

f:id:cucinare:20160103042558j:plainあけましておめでとうございます本年もよろしくお願いしますf:id:cucinare:20160103042707j:plainお正月のお花ですf:id:cucinare:20160103042819j:plain大福茶と和久傳の紅くれないf:id:cucinare:20160103043115j:plain亀屋良永の花びら餅と抹茶悟りの空f:id:cucinare:20160103042902j:plain自家製おせちf:id:cucinare:20160103043305j:plainズワイガニと黒豆のテリーヌ(フレンチ割烹角井製)と鴨鍋はフレンチ割烹角井のシェフに鴨を薄くきって頂いてクレソンシャブシャブして頂きました、元旦のお夕食ですf:id:cucinare:20160103080302j:plainおせち作りが〜大変であっという間の年末年始明日からまたお仕事が〜始まります、お節は和食の基本が〜つまってますf:id:cucinare:20160103043219j:plainf:id:cucinare:20160103044155j:plainこの煮しめたちは自己流、慈姑は1度目は酢を入れて茹でこぼし、2度目は水で茹で、お出しに味醂、塩、だし醤油で調味など適当ですがかづのこ、ごまめ、栗金団は有元葉子さんのレシピを参考、椎茸の鶏団子詰めなどは栗原春美さんのレシピを参考にしました