あけましておめでとうございます本年もよろしくお願いしますお正月のお花です大福茶と和久傳の紅くれない亀屋良永の花びら餅と抹茶悟りの空自家製おせちズワイガニと黒豆のテリーヌ(フレンチ割烹角井製)と鴨鍋はフレンチ割烹角井のシェフに鴨を薄くきって頂いてクレソンとシャブシャブして頂きました、元旦のお夕食ですおせち作りが〜大変であっという間の年末年始明日からまたお仕事が〜始まります、お節は和食の基本が〜つまってますこの煮しめたちは自己流、慈姑は1度目は酢を入れて茹でこぼし、2度目は水で茹で、お出しに味醂、塩、だし醤油で調味など適当ですがかづのこ、ごまめ、栗金団は有元葉子さんのレシピを参考、椎茸の鶏団子詰めなどは栗原春美さんのレシピを参考にしました