はるさん食堂

f:id:cucinare:20151115043956j:plain金曜日にお休みいただいたから3連休になって毎日楽しい事が〜昨日は大阪の阪急百貨店にイタリア展に行ったもののそれはもう終わっていました〜でもけっこう楽しく友人とうろうろ^_^ランチして、その後神戸である、共通の友人の版画展でもう一人の友人と合流、そしてトーアロードの木馬で☕️木馬はなかなか洒落たお店です〜f:id:cucinare:20151115044037j:plainf:id:cucinare:20151115044125j:plain

大阪でのランチは丁寧に作られたおろしハンバーグでヘルシーな献立、餡蜜に惹かれてこれにしました〜阪急百貨店はイタリア展で無くお菓子展"餡子を使った"その中を私たちは漂うように見てました、もちろん幾つか買って帰りました〜f:id:cucinare:20151115045819j:plain[レバーペーストは1日鳥レバー(100g)を牛乳に漬けて(冷蔵庫内)それをキッチンペーパーで水気拭き、みじん切りの玉ねぎ(1/4)をオリーブオイルで炒めたところに入れて更に炒めブランデーをかけて蒸し焼きにし、冷ましてフードプロセッサーでバター(30g)とマーマレード(自家製)大さじ1杯ぐらい又はレモン🍋汁を入れてクリーム状になるまで〜器に入れて冷蔵庫で冷して柔らかくしたバターを表面に塗り酸化をふせぐf:id:cucinare:20151115052424j:plain