今年も宜しくお願いします🤲

お節、娘に作ると言ったので数の子が届いた、そのプレッシャーかお仕事のプレッシャーか分かりませんが年末に5連休のせいか生活のリズムが狂い体調が最悪、コロナにかかったか心配しました。医者である同窓生に連絡したら、一言の元に否定されて、それを聞くなり少し元気に❣️忘備録としてf:id:cucinare:20210117183308j:plain31日に送る予定でしたが娘が31日に着くようにと言うので30日の朝、夜中の2時ごろから作り始め12時に作り終え、一品づつパック詰して宅配に出したのが2時過ぎ、そのおかげで31日はゆっくりで、足りないもの買い出しに行けましたが(笑)f:id:cucinare:20210117183720j:plain息子が来るまでに小さなお重に詰めて、私のお正月が始まりました🎍お雑煮は京都方式で頭芋、私のは徳島の方のお雑煮であん餅f:id:cucinare:20210117183929j:plain中々美味しいでしたf:id:cucinare:20210117184125j:plainいただきものの金柑、鴨ロース、たらこの松前漬(昆布、スルメはお伊勢さんのお下がり)ありがたいデスf:id:cucinare:20210117184412j:plain知り合いのレストランのお節もいただき、ご馳走づくしのお節、息子が帰宅しなかったら食べきれないところでした。

いつも誰かに気遣っていただき感謝、感謝です❤️