はるさん食堂

f:id:cucinare:20180615113841j:plain最近栗原春美さんのもっとこねないパン🍞にはまっています!このパンにチャレンジする前は日清製粉ドライイーストのレシピのテーブルロールなどアレンジしてましたf:id:cucinare:20180615114131j:plain干しぶどうにはシナモン、思い切って作って見たらこしあんには桜🌸、粒あん胡麻紫芋あんには胡桃、色々と楽しんでましたf:id:cucinare:20180615114421j:plain少し甘いパン🥐にも飽きてきたので思い切ってこねないパンにチャレンジ🍞f:id:cucinare:20180615114643j:plain(強力粉300g、砂糖小さじ2杯、塩小さじ半分、ドライイースト3g)木ベラで混ぜてまとめてボールに入れラップして2時間後二倍になるf:id:cucinare:20180615114804j:plain又表面を両手で引っ張るように丸めて、それを何度かして綺麗な丸にして又ラップして1時間置くf:id:cucinare:20180616125558j:plainのあと2等分して丸めてバターを塗ったパウンド型に入れるf:id:cucinare:20180616125729j:plainそして又1時間後

f:id:cucinare:20180616125829j:plainラップがひっついて😅表面が傷😰でもそれを200度のオーブンで30分アルミホイルををかぶせて焼く、その後アルミホイールを外して15分焼き網の上で冷ますf:id:cucinare:20180616130233j:plain感動f:id:cucinare:20180616130317j:plainそれを蜂蜜トーストf:id:cucinare:20180616130418j:plain

チーズトーストf:id:cucinare:20180616130503j:plainf:id:cucinare:20180616130536j:plain焼きたてそのままでも香りが良くて美味しく頂きました!パン作りは最近の私の楽しみです😊無心になれると雑念がなくなり心が軽くなりますよ〜❣️