最近栗原春美さんのもっとこねないパン🍞にはまっています!このパンにチャレンジする前は日清製粉のドライイーストのレシピのテーブルロールなどアレンジしてました干しぶどうにはシナモン、思い切って作って見たらこしあんには桜🌸、粒あんは胡麻、紫芋あんには胡桃、色々と楽しんでました少し甘いパン🥐にも飽きてきたので思い切ってこねないパンにチャレンジ🍞(強力粉300g、砂糖小さじ2杯、塩小さじ半分、ドライイースト3g)木ベラで混ぜてまとめてボールに入れラップして2時間後二倍になる又表面を両手で引っ張るように丸めて、それを何度かして綺麗な丸にして又ラップして1時間置くそのあと2等分して丸めてバターを塗ったパウンド型に入れるそして又1時間後
ラップがひっついて😅表面が傷😰でもそれを200度のオーブンで30分アルミホイルををかぶせて焼く、その後アルミホイールを外して15分焼き網の上で冷ます感動それを蜂蜜トースト
チーズトースト焼きたてそのままでも香りが良くて美味しく頂きました!パン作りは最近の私の楽しみです😊無心になれると雑念がなくなり心が軽くなりますよ〜❣️