はるさん食堂

おはようございます☃️今朝の神戸は雪景色❄️お正月の記録忘れないように〜f:id:cucinare:20170124105553j:plain朝食はサラダベーコンエッグ、友人が焼いたパン🍞f:id:cucinare:20170124105730j:plainf:id:cucinare:20170124105804j:plainお抹茶とお菓子、花びら餅はお元日に友人と頂きましたので私は窓の雪、今年のお勅題「野」にぴったりでした😘f:id:cucinare:20170124110223j:plain今年のお節は品数が少し少ないかもしれません😥12月31日午後帰宅して半徹夜で作りました、でも年々手順が〜悪くなって〜f:id:cucinare:20170124110551j:plainお雑煮はお昆布の出汁に白味噌、頂く時に鰹節、少し日本酒、昼から楽しい時間f:id:cucinare:20170124110854j:plainお夕飯はハマグリのお吸い物からf:id:cucinare:20170124111008j:plain散歩がてら🚶にDAIMARUで買ってきた海苔巻きf:id:cucinare:20170124111159j:plainf:id:cucinare:20170124111230j:plain一度食べてみたかった和久傳の鴨ロース、そして恒例のすき焼きf:id:cucinare:20170124111437j:plainさすがに食べ過ぎで次の日の朝は食欲不振でコーヒーとシュトーレン関空へ後は残った食料をこつこつと食べる毎日f:id:cucinare:20170124111813j:plainf:id:cucinare:20170124111907j:plain七草粥は一人でf:id:cucinare:20170124112005j:plain最近やっと普通の毎日です😊