はるさん食堂

皆様、寒中お見舞い申し上げます💝久々の投稿させていただきます😍怒涛のような年末年始でした〜公私共に〜年末の3日間は京都で過ごし(友人と買い物、お花のお稽古、家族で会食等)ホテルに泊まって旅気分、1日目の夜は娘と夕食、次の日が和食の予定だから洋風と気遣われとても美味しくて良かったですが〜写真はありませんm(._.)m2日目はお花、友人の家に焼き海苔届けに行って反対に自家製のパン🍞や色々いただくことになりましたが😊夜は家族で和食f:id:cucinare:20170114053355j:plainまずは先付けから蟹🦀ちゃんとプロの味付けです〜f:id:cucinare:20170114053535j:plain次は河豚のサラダ仕立て(河豚の🐡身、皮、野菜のバランスが良い)f:id:cucinare:20170114053725j:plain丸鍋(すっぽんの旨味が抜群、元気が出ました)f:id:cucinare:20170114053905j:plainお造り(包丁の冴えと手間を感じる味)f:id:cucinare:20170114054036j:plain焼き物(鮭と真魚鰹、大根の酢漬け)f:id:cucinare:20170114054234j:plainf:id:cucinare:20170114054303j:plain炊き合わせ(海老芋、助惣鱈の子、金時人参等色々とても熱くて美味しくいただきました、料理にピッタリな温度が大切ですね〜f:id:cucinare:20170114054641j:plainf:id:cucinare:20170114054712j:plain蕪蒸し最高f:id:cucinare:20170114054918j:plainお寿司(娘に良く食べれるね〜と言われましたが〜持ち帰れませんしね〜全てお腹に納めましたよ(笑)f:id:cucinare:20170114055220j:plainデザートはお林檎のコンポートに柚子のアイスクリーム、全て完食f:id:cucinare:20170114055524j:plainその後娘のお店にちょっとよりホテルに戻り爆睡、そこではジンジャーエールアミューズも入りませんでした〜楽しかった、実は江戸柿は娘のお店で少しいただきましたよ〜😘お腹がビックリしてました