はるさん食堂

昨日は朝からお弁当作ってカルチャーにf:id:cucinare:20160717041027j:plainサンドウィッチ(ハムとハムの間に胡瓜と赤玉ねぎのみじん切りにして塩を振りしばらくして水で洗って硬く絞ったのと茹で卵を粗みじん切りにしてマヨネーズ、練り辛子で和えたのをはさんで)f:id:cucinare:20160717041600j:plainトマトとケイパーのサラダ(トッピングのイタリアンパセリはベランダで栽培中)を持参、しかしお箸を忘れてコンビニでコールスローサラダを買ってお箸を調達、その時空腹だったので目に入ったげんこつメンチカツも買ったけどたべれなかったので夕飯にテイクアウトf:id:cucinare:20160717042119j:plain今年初めての桃のカッペリーニ(トマトを玉ねぎのみじん切りレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルで調味し、桃はレモン汁をかけておき、カッペリーニは塩とオリーブオイル少々のお湯で2分茹でて氷水で冷たく冷し直ぐ以上のもの和えて)南イタリアのお料理です〜