はるさん食堂

今日のお出かけは疲れた、帰りに眼鏡やさんによるつもりだったけどぐったりしてしまいました。大阪で木の会の先生と友人と別れて一人で阪神百貨店のデパ地下ぐるぐる人が多すぎて無理、トボトボと神戸・三宮迄帰り又デパ地下、人が多すぎてまたまた疲れた、今日のお昼は3時頃無理やり開けていただいた洋食屋さんでランチをいただいたf:id:cucinare:20160618192046j:plain前菜として出てきたサラダは有機栽培野菜とりんご酢ベースのf:id:cucinare:20160618192559j:plainドレッシングスゥット体に入っていった😊クレソンと胡椒、岩塩、未だビーフシチューは出てこないのです、そして写真を写すの忘れました、お肉の前に何もつけずにクレソンをしよくし、お肉はシチューから出して岩塩と胡椒でいただきましたが〜まずはスープの玉ねぎをいただき、次玉ねぎベースのスープ、それから人参や馬鈴しょ、それも馬鈴しょは少しつぶしても美味しいとか、やってみました、ご飯もレストランで精米してるので美味しかった、お漬物もシェフの手製、最後おまけのデザートf:id:cucinare:20160618193611j:plain久々に友人(30年ぐらい付き合っている)と話せて楽しかった〜