常備菜の人参のキャラウェイ風味サラダ、山蕗の煮物などを入れ、まめごはんやっぱり市松模様が好きです〜東京でかった豆と胡瓜のお漬物、昆布巻き、アスパラとベーコン、なんとなく作ってます〜北海道産のアスパラと牛肉が安かったから肉巻きにしました、ミニトマトもデザートがわりかなぁ〜アスパラの柚子胡椒風味の胡麻酢和え南瓜の煮物などバッタン卵?ポテトサラダ、茄子とインゲンの胡麻和え、ちりめん山椒等冷蔵庫の中の野菜大集合です〜(笑)そして同僚と二人で食べる押し付けランチははるさんの野菜スープと卵とハムのホットドッグ、毎火曜日は冷麺ラタトゥイユを炊いた日のお昼はサンドウィッチと温泉卵を添えて、私の大切な栄養源です〜