はるさん食堂

昨日はまたまた筍をお取り寄せして同級生とバースデーを祝ってもらいました(2人で女子会)f:id:cucinare:20160505092003j:plainクリスマスから久々の事でしたが〜すぐに色々な話が途切れる事も無く食べるより話す事が嬉しくて、高校2年生の一年を同じクラスで過ごしただけなのに縁があり神戸に帰ってきてから親しく交流ができる幸せに感謝してます〜その上偶然イタリア語の友人ともお友達でとても不思議なんですよ〜f:id:cucinare:20160505092604j:plain大好きな🍰美味しかった💝f:id:cucinare:20160505092719j:plainf:id:cucinare:20160505092818j:plain今回の筍はもう盛りを過ぎているとおっしゃってましたが〜今までよりも清らかな美味しさ感動しました💖f:id:cucinare:20160505093054j:plainf:id:cucinare:20160505093147j:plain筍の天ぷら、何度食べても生のままを揚げると風味が増し甘みが白ワインに合います〜f:id:cucinare:20160505093413j:plain大好きな白子、見つけたら買ってしまいます〜f:id:cucinare:20160505093515j:plain若竹汁にも白子入れてみましたf:id:cucinare:20160505093616j:plain成田のお漬物もワインのあてにf:id:cucinare:20160505093730j:plainそしてこれは10g2000円の初手摘み新茶のニ煎目までいただきました、お煎茶ではニ煎以上は所望しない決まりになっています〜それは三煎目になるとぐっと味に差がでるので🍵先生は茶殻をこのような使い方をすることをお嫌いになられますが〜特別な茶葉なんでお許しをいただきました😘美味しいお佃煮になりました。