はるさん食堂

ゴールデンウィークも半分終わってしまいました😂今年はゆっくりと自分の周りを整理整頓するつもりでしたが〜本を読んだり、友人とお昼を食べて話したりと遊んでいます、前半は掃除をしたり、リラックスして心が弾み、でもじっとしてられ無くて京都にお煎茶のお稽古に行ったりと🍡🍵f:id:cucinare:20160503210141j:plain今日のお昼の筍ご飯、若竹汁、鶏肉のつくねを椎茸に詰めて揚げて煮た物、お漬物、デザートは和久傳の西湖、抹茶(友人が立てて)その後おもたせのハワイコナコーヒー、その後二人で散歩しながら駅前の大丸まで、楽しく過ごしました、実は今日はお誕生日で毎年無理やり家族で祝って貰ってましたが息子が今日本にいないから淋しいなぁ〜と思ってましたら友人が遊びに来てくださいました。明日も高校時代の友人が来てくれるので嬉しいです〜f:id:cucinare:20160503211212j:plain夜は海老チリを作り冷蔵庫の中身を減らしてます〜f:id:cucinare:20160503211420j:plainこれは昨夜の夕食(さわらのアクf:id:cucinare:20160503211644j:plainアパッツァ)アサリとさわらがあったので、その後パスタ、このお休みは大好きな料理をして過ごす事になりました