はるさん食堂

f:id:cucinare:20151219093339j:plain最近、忙しい毎日ですがお弁当はなんとか作って職場に持参、じゃァポットに何か入れて行く毎日、ポトフ、おでん、粕汁等、でも一度作ったら何度か食さなければならないのが困るところですf:id:cucinare:20151219093500j:plainf:id:cucinare:20151219093602j:plainこのお寿司は朝のお弁当の残りに自家製寿司酢を合わせ茗荷を混ぜました、トッピングは椎茸のうま煮、焼き鮭f:id:cucinare:20151219093416j:plainこれは牛肉と白滝(糸こんにゃく)の時雨に卵にねぎを入れて焼きましたf:id:cucinare:20151220051325j:plainジャーポットに入れたロールキャベツ〜同僚とお昼にパンと食した後ジャーポットに入れました、とりあえずなくなるまで食べ続けることで料理が無駄にならないよう頑張ってます〜f:id:cucinare:20151220052016j:plainロールキャベツの中身は合い挽き肉300g玉ねぎ1/2個、卵1個パン粉1カップ(固くなったフランスパンをおろし金でおろして)塩、胡椒、ナツメッグ適量、残りはミンチカツにもしてお弁当にいれました