はるさん食堂

日曜日にPECkデパンを買って来たので朝はサンドイッチを作りました〜中身はフリーマーケットで買った無農薬🍅野菜、ハム、卵、たくさん挟んでもPECkの6枚切りなら大丈夫f:id:cucinare:20151031160148j:plainf:id:cucinare:20151031161440j:plainf:id:cucinare:20151031160214j:plainお昼に安曇野蕎麦を持参f:id:cucinare:20151031160317j:plain夜は友人に頼まれて〜〜f:id:cucinare:20151031160423j:plainf:id:cucinare:20151031160454j:plain京がんもと大根の煮物柚子風味、ほうれん草とブロッコリーのサラダ(ブロッコリーとほうれん草はそれぞれ塩茹で、ブラックオリーブ、ケイパー、おろし大蒜、オリーブオイル、🍋レモンの絞りジル、塩、胡椒)、鳥肝の生姜煮、トロ鉄火(お持たせ)賑やかな晩餐になりました〜f:id:cucinare:20151031161131j:plainお弁当はアナゴごはん、菊菜とえのきの御浸し等f:id:cucinare:20151031161318j:plain今朝は久々にフレンチトーストと紅茶、休日の実感がf:id:cucinare:20151031161647j:plainf:id:cucinare:20151031161721j:plainこうして卵液(卵2個、牛乳300cc.砂糖大匙1杯)に1時間程漬け混みフライパンで蓋をして蒸し焼き片面6分、裏返して6分メープルシロップとシナモンで〜〜