日曜日にPECkデパンを買って来たので朝はサンドイッチを作りました〜中身はフリーマーケットで買った無農薬🍅野菜、ハム、卵、たくさん挟んでもPECkの6枚切りなら大丈夫お昼に安曇野蕎麦を持参夜は友人に頼まれて〜〜京がんもと大根の煮物柚子風味、ほうれん草とブロッコリーのサラダ(ブロッコリーとほうれん草はそれぞれ塩茹で、ブラックオリーブ、ケイパー、おろし大蒜、オリーブオイル、🍋レモンの絞りジル、塩、胡椒)、鳥肝の生姜煮、トロ鉄火(お持たせ)賑やかな晩餐になりました〜お弁当はアナゴごはん、菊菜とえのきの御浸し等今朝は久々にフレンチトーストと紅茶、休日の実感がこうして卵液(卵2個、牛乳300cc.砂糖大匙1杯)に1時間程漬け混みフライパンで蓋をして蒸し焼き片面6分、裏返して6分メープルシロップとシナモンで〜〜