大晦日にフル活躍してf^_^;)おせちを作った〜栗金団はサツマイモ600グラムに茹で汁300ml砂糖は70gと少なめそしてさつま芋を裏漉しして作るのがこつです、栗の甘露煮15個ぐらい仕上げる少し前にいれます。後はごまめ、黒豆、数の子とくわいや蓮根等一種類ごとに炊くのが大事なこと、お節料理は日本料理の基本が詰まってます。先ずはね~
大晦日にフル活躍してf^_^;)おせちを作った〜栗金団はサツマイモ600グラムに茹で汁300ml砂糖は70gと少なめそしてさつま芋を裏漉しして作るのがこつです、栗の甘露煮15個ぐらい仕上げる少し前にいれます。後はごまめ、黒豆、数の子とくわいや蓮根等一種類ごとに炊くのが大事なこと、お節料理は日本料理の基本が詰まってます。先ずはね~